Первый снег

Алана Инош
Плачет нынче небо белыми слезами,
На тарелках-листьях – ледяной десерт.
Что это за время – догадайтесь сами,
Упакую чудо в новенький конверт.

Я пришлю вам свежесть поседевших клёнов,
И цветов озябших снежно-сладкий сон;
Слякотные будни белизною тронув,
Утро начинает льдистый перезвон...

13/10/2014