Ночь и утро

Алана Инош
На коралловом лоне зари
Ночь рассыпала звёзды-гранаты:
И шелка, и каменья, и злато
Деве-утру готова дарить.

Темноглазой богачки рукав
Лунным бисером сказочно вышит,
И жасмином объятия дышат,
Голос – песня медовая трав.

Ей на свете милее всего
Эта светлая, чистая дева –
Звонкопесенных птиц королева,
Чьё сияет вовек колдовство.

Но жестокий порядок времён
Проложил между ними границу –
Крепче камня, но тоньше ресницы...
Повелось так веков испокон.

Помнить встречу их – розовый всплеск
В мимолётной росистой прохладе –
Только сосен немой колоннаде
Да прозрачным скрижалям небес.


06/01/2015