В край, где вишнёвые кроны лоснятся...

Алана Инош
В край, где вишнёвые кроны лоснятся,
Дышат прохладой лесного ключа,
В пору безвременья к месяцу-братцу
Солнце зайдёт на варенье и чай.

Вермутом пахнут звенящие травы,
Феи ночные нам сварят глинтвейн;
В сердце стучится хмельная приправа,
Сладко блуждая по кружеву вен.

Гулко в висках от внезапных прозрений,
Губы – к губам, и к ладони – ладонь.
Небо – с заплатку, с кусочек шагрени...
Души-снежинки – в янтарный огонь.

Дышится, любится, только не спится,
Ищется строчек и ждётся чудес.
Тихо взирает сквозь звёзды-ресницы
Нежности лик невечерний с небес...



15/01/2015