Изменишь мир ты росчерком пера...

Алана Инош
Эти строчки – всем рано ушедшим поэтам и творцам...
И Тебе – тоже.
_____________


Изменишь мир ты росчерком пера,
Пощёчин всех стряхнув больную ярость.
К тебе вовек не подберётся старость:
На барке «Юность» дышат кливера.

Канаты нервов стонут и скрипят,
И голос воскресает вновь из пепла,
Чтоб грело слёз тепло и песня крепла,
Клинком зеркальным прорубая ад.

К чему слова, когда капеллы птиц
Тебе хвалу поют в соборе рощи?
Непобедимых струн весенней мощи
Не ограничить плоскостью страниц.

Остывшим прахом слава меж людей
Удобрит сад, взрастив седую нежность,
И корку тишины пробьёт подснежник,
Поправ собою тысячи смертей.


17/01/2015