Ночное

Алана Инош
Свет­лое моё,
не сго­рай,
яс­ное моё,
по­дож­ди.
Сер­дце-мя­чик прыг­нет
за край,
снеж­но-пус­то ста­нет
в гру­ди.

Ти­хое моё,
не смол­кай.
Вре­мя-шё­пот слы­шен
ед­ва...
Бес­толков мой путь был?
пус­кай.
Глав­ные не стих­нут
сло­ва.

Неж­ное моё,
ты по­будь,
чай со мной по­пей
до ут­ра...
Наш с то­бой мар­шрут –
Млеч­ный Путь.
Ты уже?.. По­ра
так по­ра.

Лет­нее моё,
не го­ри...
В каж­дую ла­донь –
по гро­шу.
По­годи, Ха­рон,
по­кури.
Я на бе­регу
по­дышу.

9-10.11.2015