Солнце на небе лучисто

Екатерина Шушковская
Детки малые и внучки-
Все когдашки-почемучки
Спрашивали целый год:
«Лето скоро к нам придёт?»
Взрослые  им отвечали,
Точно лето обещали,
И каникулы грядут,
Даже с летом совпадут.
Чтоб отлично отдохнуть,
Собираться надо  в путь.
Отпуска и там, и тут,
Даже в садиках дадут.
И тогда уже природа
Для  весёлого народа
Приглашение пришлёт:
«На прогулку! Солнце ждёт!"
Если небо чисто-чисто, -
Солнце на небе лучисто,
Золото лучами    льёт:
« Загорай земной народ!»
Даже в мультиках зверушки,
Получают конопушки,
Деткам дома не сидится,
Надо вдоволь порезвиться,
Дождик - тоже не беда,
Летом тёплый он всегда!
После дождика всё ярче,
Даже солнце станет жарче.
Деткам пламенный привет
Шлёт лучей его букет.

Иллюстрация из интернета,