Замолчите вы, струны снежные...

Алана Инош
Замолчите вы, струны снежные:
Ночи зимние – позади.
Войском светлым стоят подснежники,
Сила дремлет в земной груди.

Да не дремлет уж – пробуждается!
Ноги просятся в стремена...
Девой ясною в белом платьице
Приласкалась к земле весна.

Каплей малою, песней тонкою,
Тихой поступью по лесам...
Рассмеялась весна девчонкою –
Заструилась ручьём коса.

В каждой капельке – искра солнышка,
В каждой веточке – жизни ток.
«Просыпайся, земля-сторонушка!» –
Бубенцом звенит голосок.

Хрусталём блестит, в мелком зёрнышке
Стекленеет сомлевший снег,
И в серебряном птичьем горлышке –
Слово звонкое о весне...



7.03.2016