Физикам

Виктор Благутин
Просты, но не тупицы,
И многое таят,
Простейшие частицы
На месте не стоят.

"Куда вам торопиться?"-
Я их бы допросил:-
"И Кто даёт частицам
Бесплатно столько сил?"

Чтоб жизни знать причину,
И был ли Дарвин прав,
Неплохо бы нейтрину
Сводить на полиграф.

К секретам всем природы
Пусть скажет где ключи,
Где в мир духовный входы
И первокирпичи.