Летний вечер

Николай Подолянин
В своём стремленьи бесконечном,
Стремглав пронзая зарево заката
Носились ласточки беспечно,
Мир оглашая о житье крылатом.

И вечер, утомлённый летним зноем,
И старый двор, и неба вышина,
И всё вокруг - всё было тишиною,
И криком ласточек звучала тишина...