Подслушало сердце, тревога, тревога...

Мария Маркова
Подслушало сердце, тревога, тревога,
вода подошла и стоит у порога,
а в комнате чудо скрывается в чаще –
олень настоящий, огонь настоящий,
и жалко, что всё исчезает бесследно,
лишь чистый песок намывает обратно,
и выглядит берег опрятно и бедно,
но это – приятно.

Смотри на меня. Оправдания нету.
Я тоже ходила слезами по свету,
нашла эту улицу, выбрала дом,
вошла в эту комнату с вестью о том,
что всё исчезает из мира бесследно,
и вещи смотрели беспомощно, бледно –
пощады и мира никто не просил,
но пламя горело и розовый венчик
олень безмятежно носил.