Нота

Юлия Александровна Михайлова
Я помню, в солёном и зыбком
Ещё я не плаваю рыбкой.
Ещё в лабиринтах валторны
Не стала мелодией вздорной -
Я меньше, я звука предтеча.
Молчание вышло навстречу,
Дыхание сблизилось с медью -
Создатель меня лишь наметил.
Увидел охоту на вдохе:
Олени ушедшие плохи,
Репейник запутался в гончей,
На ветке неясыть хохочет.
Потом в свистопляске нелепой
Огонь разожгли у вертепа -
И жарили, резали, ели...
Неслись камнепадные сели,
Сметали подпруги и сабли.
Отпрянув от абракадабры,
Бог, выдохнув резкую ноту,
Спросил меня:
            -Девонька, кто ты?

             2016.