Помогла

Никитина Татьяна
Шла по городу. Вижу вдруг: бабка пакет
Тащит полный картошки. Попутчице
Я решила помочь донести гран-обед
Или ужин (ну, что там получится).
Донесла, попрощалась, и вот тебе раз-
Протянула старушка коробочку.
Надпись крупно «Багдад», чуть помельче «Шираз»,
Очень мелко «Китай», что-то в скобочках.
Я в отказ, а она: «Не обидь»,- говорит.
Мне в ладони вложила безделицу.
«Ну, возьми, - просит  взгляд  и весь согбенный вид.-
И твоя жизнь пусть как-то изменится».
Растворилась в провале подъезда она-
Я домой семенила проулками…
Там семья, то есть ласковый кот и герань.
Чай горячий со сладкими булками.
В той коробке флакончик и тоже простой,
Тоже в надписях мира восточного.
А внутри то ль духи, то ли крепкий настой,
Но без запаха, цвета молочного.
И инструкции нет, где же мазаться им,
Если пить, то за раз или каплями.
Предложила коту, хоть понюхать. И вмиг
Тот вцепился зубами и лапами.
Еле вырвав флакон вместе с ним и себя
Из объятий эксперта когтистого,
Содержимым случайно обрызгалась я.
Заглянула в сосуд: там уж чисто!..
Я  про случай, про этот забыла б давно,
Только вот ведь какие коллизии:
Мужики с той поры волочиться за мной
Стали странно уж очень. Приблизившись,
Норовят подержаться то там, а то здесь,
Где лизнут, а где просто понюхают.
И вздохнут, и обнимут… Наверное, в смесь
Феромонов  каких-то набухано …
Третьи сутки сижу на балконе и жду,
Колдовские флюиды развеются ль.
Под балконом, как кони Пржевальского, ржут
Мужики и несут околесицу.
Хорошо – не как кони, как лошади пусть.
Что мне их жеребячьи отличия?!
Вот волнует (скажу даже больше – боюсь!),
Что накроется жизнь моя … личная…


                Фото с просторов Интернета