Я любого подведу!

Екатерина Шушковская
Потому я одинок,
Что единственный сынок!
Мама-гарпия, как вид,
Целый год меня растит:
Кормит, поит, поучает
И  охоте обучает.
А двоих птенцов растить-
Гарпии не прокормить:
Ненасытный хищный вид -
Ей природа не велит
Чтобы вырасти большим,
Соблюдаю я режим,
Ем, ем, ем и сплю, сплю, сплю,
Клювом  свой обед долблю.
Станут крылья метра два-
Буду сам себе глава.
Но тогда, хочу признаться,
Лучше  нам и не встречаться:
Я несу в себе беду!
Я любого подведу!
Хищник я, прошу учесть,
И  всегда   хочу  поесть.
Любознательный народ
В зоопарк ко мне придёт!


Иллюстрация из интернета.