Мой дракон

Мария Энская
Состояние невесомости.
Абстрагируюсь от всего.
Где-то рядом в сердечной области
Просыпается мой дракон.

Просыпается, топчет лапками
Мою грусть и мою тоску.
Метит звуками, метит знаками,
Лечит капелькой, по мазку.

Потихонечку, аккуратненько
Мой дракончик, моя любовь,
Лечит душу мне, моя паинька,
От обидных и грубых слов.

Если кто-нибудь вдруг попробует
Взять за слабое, бить поддых,
Злость накатит к дракону волнами,
Даст хлебнуть ледяной воды.

И расправит мой ангел крылышки
В метров пять. И взревёт, как лев.
Наберёт воздух в грудь и выдохнет:
Эта ярость никак не блеф.

Защищать будет до победного,
Словно рыцарь свой долг и честь.
Пока небо не сдвинет гребнями,
Будет драть и на стену лезть.

Успокоиться: глазки-сливочки.
На колени ко мне придёт.
"Не печалься, моя картиночка!
Этот тоже был идиот.

Никого ты не слушай, золотце,
Я в обиду тебя не дам.
Знаешь, солнце, драконы молятся
За своих ненаглядных дам.

Нам ведь тоже, родная, боязно,
Хотя мы и сидим внутри.
Я всегда у тебя за поясом,
За плечами, ты посмотри.

Не оставлю в минуту трудную,
Пока вновь не придёт весна.
Твою ласку всю не забуду я,
Ты одна у меня, одна".

4.06.16.