Принесите мне, ночные птицы...

Надежда Асламова
Принесите мне, ночные птицы
Неба синезвездного глоток.
Мне теперь водою не напиться,
Не смягчить комок.

Принесите мне с полей медовых
Клеверов цветущих аромат,
Песню колокольцев сладкозвонных
Да с реки закат.

Горсть песка морского захватите,
Да полночный океанский бриз,
Трели соловья лесного,
Сосен тихий свист.

Наварю хмелючего отвара,
В поле выйду - месяц заблестит.
Пой же мне, цыганская гитара,
Пой о нем навзрыд....