пришла ко мне ты... Т1500

Мицунари-Но Ганзи Цу
...вспоминая об угуисубари
дворца Ниномару замка Нидзё в Киото, сложил…

пришла ко мне ты
как обещала ночью
но под ногою
поющий пол не издал
ни шороха, ни звука


...вспоминая о нэмури нэко гробницы Токугава в Никко, сложил…

в пионах Никко
всё так же чутко дремлет
кот чёрно-белый
его покой нарушить
не смеют даже мыши

*Т1500- поэтический турнир в 1500 раундов.