За Полярным кругом длится снежный сон

Галина Линник
За Полярным кругом длится тихий снежный сон.
Благодатью мудрой тишины наполнен он.
Ели, сосны, кустики, берёзки, тополя,
Сонная речушка, перелески и поля,

Просека, дорога, лес, занесены столбы,
Бурелом и сучья, ЛЭП, забеленЫ холмы,
Домики, скамейки, крыши, камни и мосты,
Станции, овраги и замёршие ручьи.

Вдоль железных рельсов быстро и легко бежит
Пред глазами-окнами быль-сказка, говорит
О далёких странствиях в вечной мерзлоте,
Где не видно солнышка, нет места суете.

Не видать намёка на приход красавицы,
Юной и улыбчивой девчушечки Весны.
Лишь везде покров из белых шубок ладненьких,
На заказ нашитых и больших, и маленьких.

И кругом чистейшая тишь да благодать,
Зимушки-зимы морозно-снежной нашей стать.
Но идет в заснеженный край издалека
С песнями-капелью Весняночка-Весна.
04.03.2016