За Полярным кругом в мартовском лесу

Галина Линник
В лесу палитра красок небольшая,
Цвета неяркие и приглушены.
Раскрашены земля и небо всюду
Оттенками молочно-серой белизны.

Художником, влюбленным в красоту
Зимы, зелёно-серого оттенки взяты.
И серо-бежевого скромные мазки
Повсюду, ветки-прутики торчат

С большими шапками из снега набекрень.
Раскидистые лапы сосен дружных
Таинственно зеленой серостью манят.
И бежевые стволики берёз стоят.

У скромниц этих тонкий нежный стан.
У сосен же коричневый кафтан.
Лишь стук колес в тайге нарушит тишину
На время, и опять тайга у сна в плену.

И снова чутко дремлет, спит округа вся.
Разбудит лес лишь солнца вешний луч,
Что сквозь завесу серых плотных туч
К нам рвётся с неба весело с весною,

Вот-вот готов прорваться к нам в оконце,
Чтоб посмотреть на всё вокруг и подмигнуть,
С улыбкою на нас с небес светло взглянуть,
И поиграть, и пошутить, и оживить!
06.03.2016