Ходжа грустит

Андралекс Сергеев
Ходжа грустил. Его друзья,
Друзей хулить и за глаза нельзя,

Его друзья помалу покидали свет.
Иные - так совсем во цвете лет.

Судьбы нет горше - оставаться одному,
И дом уютный превращается в тюрьму.

В тиши кромешной ободрения слова
Уж не звучат, и вот - душа мертва,

И с ней ты мёртв, задолго до того,
Как в превратится в прах земное естество.