Ясон и промшпионаж

Альбимарина
........ источник вдохновения: Ольга Таллер, "Плывем"http://www.stihi.ru/2016/03/21/11903

В глубокой древности Ясон
Спешил куда- то, шилом мучим.
Конечно же, не ведал он,
Куда несет волна и случай,
И отчего в колхидских реках
Крупинки золота в руне
Вдруг собираются на дне.
Все то же повторили греки.
Как ни ходили через реки,
Был рак, а золотинок нет.
Не получилось! Всем привет!

Вот так окончилась однажды
Промышленного шпионажа
Весьма провальная попытка.
Но было времени в избытке,
А кушать хочется. Тогда
В корчме ближайшей у пруда
Всем аргонавты рассказали,
В какие заплывали дали
И что за чудеса видали
(Ну, для красы чуть-чуть приврали).

Рождались и старели дети.
Империи пришли и пали.
Четвертое тысячелетье
По старенькой Земле течет.
А мы все помним их отчет.
Они об этом не мечтали!