Грусть моя

Владимир Костюченко 2
                Ты  наверно  родилась,
                Грусть  моя,  на  небесах.
                И  от  туда,  не  спросясь
                Поселилося  в  глазах.

                И  туманной  пеленой
                Радость  скрыла  от  меня.
                Что  всё  следуешь  за  мной,
                Сердце  бедной  щемя?

                Что  же  ты  в  душе  моей
                Поселилась,  прижилась?
                Грусть  моя,  пройди  скорей,
                Дай  пожить  ещё,  смеясь.

                Дай  душе  уставшей  жить
                Без  тоски,  остаток  дней.
                И  как  в  юности  любить,
                И  гореть  в  огне  страстей.
                2016г