Ракета

Василий Омельченко
Вот, взлетевшая
в небо ракета...
Что ей делать
на том конце света?
Что увидеть
желает она
в чистом мире
Святого костра?
И не ведает
мудрый конструктор,
что взлетевшая
солнечным утром
посеребренная
белая птица
без ответа
назад возвратится.

Только дух,
вечный дух Иеговы
наши души
нести может к Богу.
Только он
может нам рассказать,
только он
откровения дать
о прекрасных
и дивных твореньях,-
и напрасны,
напрасны стремленья
и тщеславных, и гордых
созданий
в даль высокую
Истинных знаний.