Попурри

Репин В.
Отчего так в России берёзы шумят?
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий;
У дорог прислонившись по ветру стоят,
Где трава высока, там, где заросли гуще.

У высоких берез свое сердце согрев,
В темно-синем лесу, где трепещут осины,
Унесу я с собой чудотворный напев -
Тот, с которым траву зайцы в полночь косили.