Книги

Юрий Глухов -Сентябрь
   Cтихотворение по картине: Эрдинк Алтун. "Огненные мухи"
http:// + ipic.su + /img/img7/fs/the_fireflies_by_erdincaltun.1461807732.jpg


Как мне сделать, чтоб сыночек многого достиг?
Я ему читаю ночью сотни умных книг:
"Медицина и финансы", "Нос", "Война и мир",
"Итальянские романсы", "Тайны черных дыр",
"Быт и нравы древних майя", "Ведьмы и полёт"... -
Я их плохо понимаю, но сынок поймёт.

Мальчик золотоволосый, ты суров и прям.
Ты мечтаешь стать матросом, плавать по морям.
Весь в отца, тебя не манит во дворе трава,
Хочешь видеть в океане чудо-острова,
Там искать в скитаньях долгих новый материк.
От отца остались только сотни этих книг...

...Ночью слышал мамин голос, он куда-то звал
Через космос, Южный полюс и девятый вал.
Шли на запад поселенцы. Рвал змею мангуст.
Серый волк тащил младенца под ракитов куст.
Снились ярко-синий глобус, звездная пыльца,
Тихий нежный мамин голос и фрегат отца -

Впереди лежал в тумане новый материк,
Пусть о нем напишут маме сотни новых книг.