Наш огонёк

Светлана Форуг
Огонёк у любви очень слаб и несмел,
Я его сохранить обещала.
Обещала тебе, быть со мною хотел
И словам твоим с верой внимала.

Я хранила огонь и в морозы и в зной
Поддержать чтоб горенье, не тленье.
Защищала собой когда дул ветер злой,
Замерзая, не знала сомненья.

Вера в наш огонёк силы мне придала
Когда бури вокруг бушевали.
Сыпал снег, дождь и град, но его сберегла,
Холода огонёк не отняли.

Но он стал угасать. Я пытаюсь раздуть,
Только пепел глаза застилает.
Если искорка есть, тепло нужно вернуть.
Нелюбовь нашу жизнь отравляет.