Утром на улицах Че

Галина Линник
По улицам Че проносятся мимо
Различные лёгкие автомашины:
То шустрые, юркие, яркие, светлые,
То скромные, тихие и неприметные.

Как сами водители, разнообразные,
То сонные, робкие и боязливые,
То вдруг бесшабашные и торопливые.
Стою по утру, ожидая маршрутки.

А мимо летят, обгоняют, спешат,
А то тормозят и сигналят, шумят
Трамваи, автобусы разного цвета,
На перекрёстках слегка засыпая

По красному цвету зрачка светофора,
Что требует строго закончить движенье,
И ждут с нетерпеньем зелёного ока
От тугодума с утра столбового,
Чтоб резво продолжить свой бег быстроходный
К задуманной цели дневного свершенья.
По улицам Че проносятся мимо
Различные лёгкие автомашины,

Уютно-вишнёвые, светло-стальные,
Зелёные, белые, сине-морские,
Защитного цвета и чёрные, красные,
АвтО на любителя самые разные.

А я всё глазами ищу и выискиваю
(И сердцу бессмысленно разума мнение,
Что ты на работе уже в это время)
АвтО лишь с тобою на первом сидении.
15.03.2016