А мне опять не спится этой ночью

Ирина Микулович
А  мне опять не спится  этой ночью…
Как в омуте, тону в воспоминаньях,
И память замолкать совсем не хочет:
"Ты помнишь то последнее свиданье?"
* * *
Осенний вечер. Листья под ногами,
Казалось, что шептались, как живые.
Ты удалялся быстрыми шагами,
Сказав о том, что мы теперь чужие.
Что ты недавно повстречал другую,
Она стройней намного и моложе,
Что ты всю жизнь искал жену такую
И упустить свой шанс никак  не можешь…
Расстались мы…  А чтобы было легче
Забыть твоё предательство, обманы,
Себе твердила я:"Что ж… Время лечит!
Утихнет боль, затянутся все раны…"
  ***
И вот вчера ты появился снова,
Просил простить «за глупую ошибку»!
Я с чувством, совершенно незнакомым,
Ответила, едва сдержав улыбку:
"Куда девались прежняя гордыня,
Уверенность в себе и всё такое?!
Ты  жалок…  Я прошу тебя: "Отныне
И навсегда… оставь меня в покое!" "


           04.05.2016г.