Чайка, небо и море

Галина Линник
В воздушных потоках, легко вознесясь,
Лечу сквозь пространство, смеясь, веселясь.
Влюблённая в ветер солёный, морской,
Влюблённая в брызги водички шальной.

Пусть ветер крепчает, поёт во всю мощь.
Я, крылья расправив, парю в облаках,
Несусь над простором свободной волны,
Что катится вольно, вдали от земли.

Парю высоко и сливаюсь с волной,
Летит что свободно, влечёт за собой.
Волна на волну накати’т не спеша,
И чувствуешь мощь и величье Творца.

Лечу, подо мной блики солнца, светясь,
Играют в волнах, отражаясь, смеясь.
Увлекшись игрой солнца можно забыться,
И вечно парить, и волной любоваться,

Лицо освежая солёными брызгами,
И маленьким тельцем, серебряной искрой
Нырять, трепетать в восходящих потоках,
Парить, наслаждаться страстью полёта.

Смотрю я на волны, что вечно бегут
От брега до брега... То рокот несут
В полночной тиши, а то тихий прибой,
И вечный, без устали, свой разговор.

О, сладостный миг восхищенья полётом!
Я будто «разтроена»: чайкой над морем
Лечу в небесах, и подобно волне
Плескаюсь в морях, и будто я женщина

Здесь на брегах, стою, и плыву, и лечу:
Любуюсь и морем, и солнцем, и ветром,
И маленькой чайкой в небесной глуби’,
И музыкой волн в предрассветной тиши’.

Я - море, я -чайка, я здесь на земле!
16.03.2016