Мысль

Алик Кабанов
Ну давай никому, никому, никому
Не расскажем о мыслях у нас в голове,
Это путь через свет, это путь через тьму,
И не видный извне, как следы на траве.

Это шёпот и вздохи осенней листвы
Под ногами кончающей краткий разбег,
Это холод зимы, когда мёрзните вы,
И покойно и тихо спускается снег.

Это воды внезапных весенних дождей
И случайного солнца сверкающий свет,
Это в летней траве шелестящий ручей,
Это всё, чего есть у нас, всё, чего нет.

Только мысль прибегает внезапно и вдруг,
Только ради неё нам стихов нужен звук.
                04.06.2016