Музыка волны

Галина Линник
Сегодня музыка волны певучая,
Баюкает, как в люльке, море нас.
И песня волн нежна, задумчива,
Уютно бьёт рукой-волной в баркас.

Сегодня шелест волн звучит заметнее,
Снимает сверху сливки ветер-крепышок.
Он, словно в ступе, перемешивает волны,
Стараясь взбить солёно масло впрок.

Сегодня песня волн приветно громкая,
Стремясь с утра подводно царство разбудить,
Но недра моря слишком уж сонливые,
Ничто не может их расшевелить.

Сегодня арфы, флейты и габои
Морского царства слаженно звучат.
Им вторят чайки эхом на просторе
Воздушных волн, что весело летят.

Сегодня весь оркестр созвучен лету,
Играет солнечной сонаты кружева.
Они красиво улетают к небу
И возвращаются романтикой стиха,

Молчаньем облаков, величьем неба,
Сияньем звёзд и запахом дождя,
Цветов земных благоуханьем
И звуками ликующего дня.

Сегодня музыка волны меня пленяет,
И рада я у ней побыть в плену,
И убаюканной уснуть, и пробудиться
К чудесному и солнечному дню.

Сегодня музыка волны меня баюкает,
Как в детстве песней матери звучит.
Не нужно лишних слов, лишь море милое
Играет и поёт, шумит, шуршит, звенит.

Сегодня музыка волны...
17.03.2016