Поющие фонтаны

Наталья Ильина 3
 Ответ на "Танец фонтанов" Светланы-Майской
 http://www.stihi.ru/2016/05/04/10199

 Бил фонтан в небо брызжущей кистью,
 Фейерверк рассыпая из струй
 И даря мне под синею высью
 От сияющих брызг поцелуй.

 Струи музыкой арфы звучали
 В Петергофском вечернем саду,
 Их цветные огни освещали,
 С оркестровым концертом в ладу.

 Парк расцвёл под вечерним покровом,
 Где по сини шёл веер лучей,
 А фонтаны, в янтарно-лиловом,
 Пели, словно весенний ручей.

 Слились струи в ажурном узоре,
 От стаккато* усилив напев,
 А потом грянул Моцарт в мажоре,
 Тёплой радостью сердце согрев.

 При гармонии певчих фонтанов,
 Света в калейдоскопе цветном
 И мелодий со струн фортепьяно
 Мир казался мне сказочным сном.

 Стаккато  — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки
 отрывисто, отделяя один от другого паузами.

                Июнь 2016 г.