Размышления о жизни

Галина Линник
Жизнь - интересная, мудрая штука,
Любит шутить с нами разные трюки.
Чтобы смогли мы понять лучше друга,
Не осудить, поддержать, укрепить,

На место другого поставит любя,
На место чужого, по сути родного,
Похожий сценарий нам сотворит,
Похожими чувствами нас напоИт

И спросит: "Как чувствуешь ты себя, друг?".
Чтоб ты испытал такие же чувства,
Какие и он, тот другой, было, чувствовал,
Когда ты ему влюблённо писал,

Звонил, а он всё-таки не отвечал,
Молчал, игнорировал, не замечал.
Теперь ты и сам также тихо молчишь,
Не рад смс-кам, стучащим к тебе,

От третьего друга, что страстно писал,
Но ты его другом совсем не считал,
Молчал, игнорировал, не замечал.
Не осуди никогда никого!

Вот как тебе больно бывает порой,
Может узнать побывавший тобой!
Так нелегко может быть и другому,
Вроде чужому, по сути родному!

Будь же внимателен, бдителен, чуток,
Дари окружающим свет и тепло.
Нет среди нас здесь чужих на земле.
Мы - братья и сёстры в единой семье!
18.03.2016