Я так долго тобою болела

Ирина Черняк 2
    Ещё одна "Проба пера"

   
       Я так долго тобою болела.
       Так болела,что свет был не мил.
       Был со мною,ведь я так хотела,
       Но я знала - меня не любил. 

       Стойко мы друг за друга держались,
       Так как-будто бы споря с судьбой,
       То встречались,то вновь разлучались-
       Так мы оба хотели с тобой.

       Ты на время другой увлекался, 
       Я на время была "не у дел",
       Я ждала,ты ко мне возвращался,
       Я не звала - но ты так хотел.

       Не любил.Только льстило наверно,
       Предавая тебе оптимизм,
       Знать,что так тебя любят безмерно-
       Так хотел твой мужской эгоизм.

       Нам бы лучше с тобою расстаться,
       У любви нашей грустны черты,
       Только первым вот в этом признаться-
       Не хотели не я и не ты.

       Мне любовь всё на свете затмила,
       И страдая,сама не своя,
       Отпустила тебя...  Отпустила...
       Так хотела теперь уже я.

       Отболело,прошло,разлюбила.
       Боль души больше я не лечу.
       Я любила? Неужто так было?

       И теперь я живу как хочу.