Писать или не писать...

Ирина Полюшко
«Стареть или не стареть...»
Андрей Мединский
http://www.stihi.ru/2016/04/27/6067

Стареть или не стареть? А выбор-то — не велик.
Бывает, приходит смерть, а ты еще не старик.
Бывает, закатит жизнь телегу за поворот —
слезай и, давай, ложись — уже зашивают рот.

И жить бы еще да жить, понять бы, где налажал,
а нет, ты уже лежишь, как будто всегда лежал,
всегда равномерно трезв, покоен и отстранен.
Гудит похоронный трест, и ты состоишь при нем.

Вот ладан уже зажжен, и гости стоят стеной,
и несколько бывших жен, а будущей — ни одной,
но зыбкое их родство уже не печет в груди,
и только прозрачный звон — от вечности впереди.
------------------------------------------------

            Пародия.

Писать или не писать? А выбор-то - не велик.
И Пушкину не под стать, и с Блоком не сходен лик.
Бывает, накатит блажь телегою из ворот.
Мне Муза кричит: «Уважь!» Целует в зашитый рот.

Кропаю послушно стих, не зная, что налажал.
Брыкнул пародист и стих, не жалит мильоном жал.
От слов равномерно пьян, прощаю им лёгкий блуд,
Чтоб розою стал бурьян, а яством простой фастфуд.

И факел души зажжён, но тянутся прикурить.
Нет проку от бывших жён, и впору поюморить,
Но с классиками родство осколком торчит в груди.
Прочь, глупое озорство! А впрочем, пока сиди.

         1 место «6 Народный» (Конкурсы Пародий)