На мачте ЛЭП, у Вислинского залива

Борис Серов
Еще пролет, еще, еще один
Пусть коченеют руки - выше, выше!
Я жаден, я стремлюсь к Небесной Крыше
Я в предвкушении невиданных картин...

И вот вдали, среди стальных сплетений
уже теряет берег свой река
Там грань воды уходит в облака,
и вьются там опаловые тени...

В закатном золоте белеют корабли
Над домом лоцмана седой дымок струится
И Облака... О как бы устремится
туда, за острова, за Край Земли!

Но просыпаюсь... пропасть подо мной
И в ветре ледяном дрожит опора...
Я вниз спускаюсь - с ощущеньем вора,
что грош украл под Звездною Страной...