Так завьюжило нас, запорошено

Галина Линник
Утро тихое, серое, нежное,
Небо облачное и безбрежное.
Ветер дует порывами вьюжными,
Укрывая всё перьями снежными.

Вдох. Затихло всё и зажмурилось.
Выдох. Шапки держите за краешки.
Прячьте нос свой, глаза, щёки, уши,
Пощекочет вас северный, стуженный.

Всё туманенное, запорошено,
Даже чаек не слышатся крики.
Где-то спрятались мудрые, важные,
Ожидают затишия в нишах.

Так завьюжило нас, запорошило,
Что придётся остаться в гостинице.
В день субботний не выйти из домушка,
Унесёт словно шарики к небушку.

Так завьюжило нас, запорошило,
Что, друзья, Новый год позавидует
Снегу, быстро летящему с небушка,
Красоте, белизне и сиянию!
19.03.2016