Небольшое затишье пред бурею

Галина Линник
Небольшое затишье пред бурею.
Зреют в тучах снежиночки мокрые,
Чтобы ринуться вниз мягкой тяжестью,
Пуховою на землю, лебяжьею.

Сквозь молочную, плотную зАвесу
Солнца лучики тёплые чувствуются!
Улыбается солнце над тучами.
Срок придёт, и растают все облачки,

Голубая симфония небушка
Заиграет в лучах златосладостных!
А пока задышала вновь вьюженька,
Вновь полёт снеговой намечается!

Снег идёт, снег летит, снег кружИтся,
Тихой песней на землю ложится,
Заметает весенние лужицы,
Предлагая с зимой вновь увидеться!
19.03.2016