Совпали

Ирина Полюшко
"Пазл" Алисья Морда
http://www.stihi.ru/2016/03/09/151

"...и когда ты во мне, а не просто возле,
Понимаю, что пазлы вошли в пазы."

"Ты опять никуда из меня не делся,
Потому что однажды сошёлся пазл."
--------------------------------

        Пародия.

Ключ - в замок, в иголку - нитка,
В шлиц - отвёртка, в ножны - меч...
Нам совпасть дана попытка.
И не вздумай пренебречь.

Зов природы. Тело грешно.
Пазлы - выдумка творца.
И не может быть, конечно,
Банка меньше огурца.

Всё. Совпали. Вот и славно!
Называемся родня.
Получается забавно.
Не теряйся из меня.