ты не солжёшь перед собой

Алыча Метаморфоза
Когда вернёшься ты домой,
ты не солжёшь перед собой.
Ты скажешь сердцу своему,
что больше нет границ и пут.

И не осталось, что терять
и можно больше не желать;
и можно больше не жалеть,
что горше золотого медь,
что мир бликует сквозь стекло,
а утром и не вспомнишь снов,
гореть, безумствовать, летать,
прощать, теряя обретать...

Сорвётся лист и улетит,
а древо будет дальше быть.
И не солжёшь пред собой,
когда поймёшь, что Бог с тобой...

11.11.07