Великолепные картины жизни

Галина Линник
Великолепные картины жизни
Рождаются вживую на моих глазах:
Увидишь красоту в людских сердцах,
Почувствуешь в рассказах и стихах.

Наполнит красота тебя с полотен
Картин прекрасных, созданных природой.
Заметишь красоту, запечатлённой
На фотографиях двоих влюблённых,

Услышишь в криках чаек, в звуках моря,
В порывах ветра на морском просторе,
В стучаньи капель дождика о вечном,
В игре смычка и в материнских песнях.

Бегут, проходят на моих глазах
Картины жизни за окном сейчас,
Обогащают взор мой новой краской.
Везде, куда смотрю, я вижу сказку!

Везде дыханье жизни ощущаю,
Течёт оно незримо через нас.
Я вижу красоты звучанье разным,
Когда расту, ребёнком пребываю,

Когда невестой иль женою наблюдаю,
Когда ребёнка в радости рождаю
Иль в сладких играх только зачинаю,
Когда любимой внучкой я бываю

Иль бабушкину жизнь я примеряю.
Когда я чья-то муза и весна
И женским счастьем мир я украшаю,
Везде дыханье жизни ощущаю!

Оно, касаясь нас и проходя в сердца,
Обогащает, лечит, наполняет,
Рождает, поит, умиротворяет,
МилУет, любит, одухотворяет!

Везде великолепные картины жизни...
22.03.2016