После точки запятая!

Владимир Песня
После точки запятая,
Жизнь как будто бы прямая,
Но, а если посмотреть,
Можно просто одуреть.

Вся она в буграх, ухабах,
Часто в порванных рубахах.
С синяками, в мозолях,
Кто-то в белом и туфлях.

Я ж полжизни босиком,
Споря только с ветерком,
Бегал, ноги разбивая,
Никого не проклиная.

На руках кровоподтёки,
Годы те прошли! Далёки
Все мои пути в трудах,
Что теперь судачить – Ах?

Всё! Сейчас я на приколе!
Внуки учатся все в школе!
Скоро-скоро встречу их,
Напишу про это стих!
     04.06.2016 год.