Красота морской волны

Галина Линник
Вновь тихий, мерный шелест волн звучит повсюду.
Седое Баренцево море в дрёме мирной,
Игрой волны своей чарует, усыпляет.
Сегодня из одежд на нём лишь пребывает

Туман молочно-белый, из снежинок лёгких.
Вчера оно сверкало красками пурпура,
Затем позолотилось золотом заката,
Дорожкой света заискрив до горизонта.

И серебром красавицы Луны полнОчной,
И огоньками города блистало чёрной
Ночью, одев колье, серёжки и браслеты,
Чтоб в карнавале жизни танцевать нам до рассвета.

Оно бывает юным при рожденьи света,
Розовощёким в красках утреннего неба.
Оно бывает стариком седым сердитым
Под натиском ветров холодных, зимних, стылых.

А иногда зелёно-бирюзового оттенка,
Что от весны, спешащей к нам, звучит приветом.
Оно бывает ярко синим под лучами солнца,
Красивый, сочный цвет индиго, лета отблеск.

И сочной красотой осенних жёлтых листьев иногда сияет,
И серебристым в мудрых, вечных мыслях пребывает.
Так красота морской волны необъяснимо увлекает,
Чарует в снег, туман и штиль, с утра до ночи,

Под солнцем и луной, под голубыми небесами,
С дождём и без дождя, с ветрами, облаками.
И в сердце, поселившись раз, его не покидает
И нежным, чудным восхищеньем пребывает!
30.03.2016