Когда я знаю что здесь нужно

Святослав Огненный
Когда я знаю что здесь нужно
В снег забинтованным дождям,
Овинник-дух, что ж сердцу чуждо
Блаженство горькое к дверям?
А лето тёплое в начале!
Смотри как ласточки секут,
На ярко-синем покрывале,
Крылами холод вешних руд.
Погода пасмурная сверху
С пренебрежением глядит,
Как вторит день нагретый эху
Планеты зреющей в зенит.