Джек надеется и верит

Екатерина Шушковская
Сыро, мокро, неуютно- всё пустяк, всё ерунда,
В сердце льдинкою застыла  Джека главная беда…
И болит, и ноет раной - только не был он в бою,
Где-то по дорогам жизни потерял семью свою.
Заигрался, расшалился, счастье брызнуло в глаза,
Мир тотчас же ополчился  и , пожалуйста- гроза!
Где тот самый, тот любимый , мудрый и надёжный друг?
Неужели рассердился  , что  исчез внезапно, вдруг?!
Как он бедный там без Джека? Кто же от врагов спасёт?
Кто  ему теперь  по просьбе палку в лапки принесёт?
Как  найти домой дорогу, где потрепят за ушкО,
Скажут: «Экий ты бродяга , потеряться так легко…»
Джек надеется и верит: друг его сейчас найдёт,
Под опеку и заботу  обязательно вернёт.
Пусть летят дожди косые,  не бывает вечных гроз,
Джека  не прогонит с места, даже дедушка Мороз!

Иллюстрация из интернета.