Cutty Sark

Андрей Литвинов -Чернов
Вдруг, из тумана, показался силуэт,
Он приближался всё скорее,
Изящный нос и легкий бег -
Конечно, к дому паруса полнее!

Он из породы, океана, гончих псов,
Стригущий волны остриём форштевня.
Красавец в облаке из парусов,
Он чайный клипер - в этом нет сомненья.

Его по ведьме юной нарекли,
Той, что в рубашке в ночь летала
И под бушпритом место ей нашли,
Чтобы ветра она за хвост держала!

В порту его давно все заждались
Из бешеной стодневной гонки...
Он опоздал, то шторма был каприз -
Руль превративший в жалкие обломки.

Но гонку он не бросил в полпути
И не ушел в ближайший порт чиниться...
Собрали руль - что под рукой нашли
И к Лондону он снова устремился!
......................................

Борьба лихая позади -
Доставлен в Лондон чай из Поднебесной...
И пусть другой в той гонке победил,
Из клиперов ОН самый стал известный!

Картинка из открытых источников интернета.