Красота путевые заметки ноября

Галина Линник
Красота в мелькании и плавной смене пейзажей за окном,
Красота в незаметной смене красок на небе и на земле,
Красота в быстрой скорости поезда, тучи, ветра, солнца, жизни,
Красота в мерном и частом постукивании колёс о рельсы,

Красота в дачных скромных домиках и садах, пролетающих мимо,
Красота в жёлто-зелёно-коричневых красках, разлитых в округе,
Красота в тихом разговоре пассажиров в соседнем купе,
Красота в задумчивых лицах мужчин, читающих неторопливо книжки,

Красота в слаженной работе проводника и проводницы,
Красота в проходящих мимо молоденьких официанточках,
Предлагающих свежеиспечённые пирожки и напитки,
Красота в сладкой дремоте, накатывающей волнами на меня
И призывающей смежить, закрыть глазки, чтобы смотреть на дорогу сквозь спящие веки.

Меня покачивает на полке, словно дитя в люльке,
Усыпляя, успокаивая, расслабляя, умиротворяя.
Красота и гармония разлита во всём, что я вижу!
Ощущение состояния единства со всеми людьми, небесами и Землёй,
Их многообразием, величием, богатством и красотой!
06.04.2016