Чайка

Галина Линник
С утра услышала крик чайки, посмотрела в небо.
Где та крикунья, что хотела поздороваться со мной?
И что она хотела мне сказать, спросить, услышать?
- Как день проходит твой, пернатая сестра? Постой!

- А я летала и играла над волной сегодня,
Охотилась с подругами с утра в спокойных водах,
Поймала рыбку, съела, брюшко сыто, я спокойна,
Летаю я теперь, дышу свободой, счастьем пОлна.

А ты о чём задумалась с грустинкой так глубОко?
Забудь, взмахни душой-крылами, полетай со мною
И сладость жизни ощути на вкус, почувствуй радость,
Дерзай, мечтай, твори, живи, люби и будь собою!
08.04.2016