***

Елена Беляева 8
                ***
А война – это мир черно-белый,
Это яростные артобстрелы,
Землю рвущие взрывы, воронки,
И ранения, и похоронки.

Это черное солнце и небо,
Это копоть и гарь, это – нежить,
Это ты иль тебя – жесткий выбор:
Убивать, убивать, чтоб не выбыть!

А война – это страх и страданья –
Материнское горе, стенанья.
На войне, люди – хищные звери,
В это просто не хочется верить!

Только звери людей человечней:
Не карают, не жгут, не увечат,
Не пытают, не режут, не душат,
Не взрывают, не топят, не рушат!

Что же люди становится с вами,
Отчего, называя врагами,
Убиваете братьев по крови,
Да не дрогнув ни сердцем, ни бровью?

Нарушаете заповедь Божью,
Превращаете мир в бездорожье,
И в руины на выжженном поле,
Сея смерть и страданье, и горе?

Не пора ли опомниться люди!
Мы одной с вами крови и сути!
И одна мать земля у нас с вами,
Не рождала она нас врагами!

Не мечтала увидеть такими –
Ненавистными, ярыми, злыми,
Разъяренными, страшными псами –
Никого не рождала врагами!

А война – это смерть для любого –
Для убитого и для живого,
Тех, кто сам убивал – ждут мученья,
И вовек им не будет прощенья!

Мы над бездной у самого края,
Убивая, сжигая, взрывая,
Приближаем черту невозврата,
И не знаем, наступит ли завтра?

Май 2015г. – 22 апр. 2016г.