Разлука

Александр Скорописцев
Любил ли больше, чем тебя
Кого нибудь на белом свете
Пою я сердцем не тая
Моей любви, твои приметы

О,сколько сердцем я вместил
Той неги, сладостных порывов
И той любви, что вкралась в сны
Зовя в душе, к моей любимой

Как венценосное руно
Любви моей, моей и боли
Любить в разлуке нам дано
Но сердце рвётся из неволи

Как стать мне лёгким ветерком
Летя к тебе, тебя лаская
И быть тебе и днём, и сном
В душе твоей не умирая