Предчувствие тьмы

Мишель Лазарев
Запад вновь обжигает
Алой кровью зари,
Снова жадно лакают
Эту кровь упыри.

Видно били их мало –
Подымается мразь...
Снова стая шакалов
У границ собралась.

Темнота. Отчего же
Почернел горизонт?
Громыхает… Похоже,
Юго-западный фронт.

Дым и воронов стая,
И не видно ни зги…
Эта темень густая
Отравляет мозги.

Где вы, прежние братья?
Вас давно уже нет.
Поцелуи, объятья
Лишь за тридцать монет.

Куш сорвать на продаже
Хочет каждый браток,
Если нужно, то даже
Будет продан и Бог.

Вместо рубища – тога,
Всяк по-своему крут,
И кружат возле Бога
Сотни подлых Иуд.

Потихоньку строгают
Брусья новых крестов,
И жестоко страдают,
Что так мало Христов…